tag:blogger.com,1999:blog-23334990.post9107323385370925805..comments2022-10-20T07:41:11.465-07:00Comments on Full Metal Alchemist Detox: To Utaneko (translation)MChttp://www.blogger.com/profile/09814792286286564372noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-23334990.post-7677806068306281062008-01-15T03:54:00.000-08:002008-01-15T03:54:00.000-08:00どういたしまして~(^_^)雑煮・・・色々ありますよね。うーん、ちょっと食べてみたいかな・・・(笑)...どういたしまして~(^_^)<BR/>雑煮・・・色々ありますよね。<BR/>うーん、ちょっと食べてみたいかな・・・(笑)<BR/>こっちは日本料理が食べますが、<BR/>殆ど寿司屋、しかも韓国人か、中国人がやってます。<BR/>本格の日本料理店が市中心にあります。<BR/>ちょっと高くて、行くの面倒だし、あまり食べる機会がありません。MChttps://www.blogger.com/profile/09814792286286564372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-23334990.post-27341446296006179092008-01-14T03:50:00.000-08:002008-01-14T03:50:00.000-08:00毎月恒例のモノ有難うございます!!雑煮ですが、スープカレーモノあり「ブログ参照にどうぞ!!」これは、...毎月恒例のモノ有難うございます!!<BR/>雑煮ですが、スープカレーモノあり<BR/>「ブログ参照にどうぞ!!」<BR/>これは、ココナッツミルク入りで<BR/>辛さを抑えてます 中辛レベルかな?<BR/>以外と食べやすいです <BR/><BR/>2枚目の貝柱のは「ホタテ」<BR/>味的には「松茸の吸い物」に近い!!<BR/>和風ですね 笑<BR/><BR/>3枚目は 日本酒の酒粕と豚の角煮<BR/>「甘酒っぽい感じ」<BR/><BR/>4枚目は、白味噌でしょっぱいかな?<BR/>雑煮は日本各地によって違うので、<BR/>北海道は、カニやホタテ、鮭の海産物<BR/>関東は、和風っぽく 三つ葉やかまぼこ<BR/>ホタテって感じですよ<BR/>「生まれが関東なので、関東風が好きです」<BR/>カナダの日本食やってる所でもあるかな?<BR/>帰りは白鳥見に行ってきましたぁ!<BR/>あたりは鴨ばかり 笑Anonymousnoreply@blogger.com